[My2018Resolution] Menjadi lebih bermakna di tahun 2018

[My 2018 Resolution] Bagai senja yang datang mengakhiri hari, 2017 akan segera berakhir. Namun, sebuah akhir juga bisa menjadi indah untuk sebuah awal yang baik Menjelang akhir tahun 2017, saatnya berkontemplasi atas apa yang telah saya lakukan dan apa yang telah saya raih selama tahun 2017. Rasanya hal ini lebih tepat dilakukan ketimbang mengakihiri tahun … Continue reading [My2018Resolution] Menjadi lebih bermakna di tahun 2018

Advertisements

Sepakung, Pesona Alam Semarang Yang Mulai Dikenal

Desa Wisata Alam Sepakung Apa yang kamu ingat tentang Semarang? Simpang Lima, Masjid Agung Jawa Tengah, Lekker Paimo, Gereja Blenduk, Sam Poo Kong, atau Lawang Sewu? Ya, hampir semua orang sudah tahu tempat-tempat tersebut karena menjadi destinasi wajib dan seperti sudah menjadi icon Semarang. Namun, pernahkah kamu berkeinginan menjelajah Semarang sampai ke Kabupaten? Nah, aku … Continue reading Sepakung, Pesona Alam Semarang Yang Mulai Dikenal

[REVIEW] Sensasi Menginap di Greenhost Hotel Yogya, Hotel yang Unik dan Instagramable

Hotel unik dan instagramable di Yogyakarta? Akhir september lalu, aku mengajak Mama liburan sebentar ke Yogyakarta. Aku pilih Yogyakarta karena banyak destinasi wisata yang bagus dan cocok untuk orang tua, selain itu juga dekat dengan kampung halaman Mama di Semarang. Persiapan liburan kali ini cukup lama, sekitar 4 bulan, karena ini pertama kalinya aku mengajak … Continue reading [REVIEW] Sensasi Menginap di Greenhost Hotel Yogya, Hotel yang Unik dan Instagramable

Suara Hati

Entah bagaimana bermula Namamu terus saja menghampiri pikiranku Wajahmu seolah terus ada di hadapanku Suaramu seolah terus saja terdengar di telingaku Tawamu candamu sungguh sulit diabaikan Entah bagaimana bermula Diri ini mulai gelisah Merasakan keganjilan pada setiap hal tentangmu Rasa ingin tahu Rasa ingin menyapa Rasa ingin berbincang Entah bagaimana bermula Pada sebuah perjumpaan yang … Continue reading Suara Hati

Tahun Baru?

Hai! Kira-kira berapa banyak diantara kalian yang larut dalam kemeriahan perayaan tahun baru? Kira-kira berapa banyak diantara kalian yang merogoh kocek cukup dalam sekedar untuk eksis dalam perayaan tahun baru? Well, it's all on yours. Tapi buat  gue, pergantian dari hari kemarin (31/12/2016) ke hari ini (01/01/2017) sama saja dengan pergantian hari biasanya, sama saja … Continue reading Tahun Baru?

Krakatoa Trip

Liburan? Jarang banget! Selain karena sulit cari waktu untuk cuti liburan, aku juga males kalau plan liburan bareng temen dari jauh-jauh hari karena lebih sering batal, hahaha. Akhirnya pakai prinsip tahu bulat 'digoreng dadakan' haha alias 'yang dadakan pasti jadi', tetiba temenku ngajak short trip. Pilihannya waktu itu kepulauan seribu dan krakatau. Berhubung ada beberapa teman … Continue reading Krakatoa Trip

Jomblo atau tidak, kamu perlu me time!

Manusia memang dilahirkan sebagai makhluk sosial dimana kita tidak bisa hidup tanpa berinteraksi dengan orang lain. Namun, terkadang kita merasa jenuh ditengah segala rutinitas. Nah, disaat jenuh itulah kita butuh waktu untuk sendiri, sekedar untuk memanjakan diri dan jauh dari segala hal yang berbau pekerjaan, deadline, atau bahkan urusan dengan teman atau pacar. Jauh disini … Continue reading Jomblo atau tidak, kamu perlu me time!

Kamu sudah memiliki pasangan? Jangan lakukan hal-hal ini kepada Jomblo,ya!

Kamu sudah menemukan pendamping hidup? Beruntungnya kamu karena telah dipertemukan dengan sang 'belahan jiwa'. Seorang pendamping yang berada di sisimu ketika mentari pagi menyapa dan ketika malam menjemput. Seseorang yang berada di sisimu ketika kamu merasakan bahagia dan juga sedih. Seseorang yang mampu membagi semua masalah dan beban pikirannya denganmu. Seseorang yang selalu menggenggam erat … Continue reading Kamu sudah memiliki pasangan? Jangan lakukan hal-hal ini kepada Jomblo,ya!

Kelas Inspirasi : The Unforgettable Experience! (Part 1)

Kelas Inspirasi.. Pasti sudah banyak yang mengetahui dan mendengarnya. Atau bahkan sudah ada yang seringkali menjadi volunteer sampai gak terhitung lagi. Hehe... Hanya saja saya merasa tidak ada salahnya untuk sedikit berbagi cerita pengalaman saya yang pernah menjadi volunteer Kelas Inspirasi. Okay! Apa itu Kelas Inspirasi? Kelas Inspirasi merupakan sebuah kegiatan yang bermula dari teman-teman Indonesia Mengajar … Continue reading Kelas Inspirasi : The Unforgettable Experience! (Part 1)